Olympiques d'hiver 2010: favoris pour les médailles de patinage de vitesse

Le patinage de vitesse a toujours été l'un des événements les plus populaires olympiques d'hiver. Avant de commencer les jeux, jetez un oeil à quelques-uns des athlètes attendus pour gagner à Vancouver. La concurrence est féroce - parce victoires sont remportées par millièmes de seconde. En patinage de vitesse, il ya peu de choses bien sûr, mais les athlètes suivants ont démontré la capacité de gagner de façon constante.

Sommaire

USA.

Shani Davis a remporté deux médailles aux Jeux olympiques d'hiver de 2006 et est prête à répéter à Vancouver. Davis est au premier rang dans le monde au 1000m et 1500m. En fait, il a remporté toutes les courses cette saison à ces distances. Si il réussit, il sera la première personne à remporter dos à dos des Jeux olympiques au 1000m. Davis a l'intention de courir de nombreux événements différents.

Trois autres membres de Team USA regardent à Vancouver sont Tucker Fredricks, le Tchad Hedricks, Trevor Marsicano et. Un grand sprinter, Tucker Fredricks est actuellement classé troisième dans le monde à la distance de 500 m et a remporté trois médailles sur le circuit de la Coupe du monde cette saison.

Tchad Hedricks a remporté une médaille de chaque couleur aux Jeux olympiques de 2006, mais a ensuite pris près d'un an hors du sport. Il a été reconstruit après avoir complètement redessiné son profil de formation. Il est maintenant au troisième rang dans le monde à 1500m.

Marsicano est un nouveau venu par rapport à la concurrence internationale, mais il a le potentiel pour gagner gros. Lors des Championnats du monde de 2009, Marsicano ramené quatre médailles et a prouvé au monde qu'il doit être pris au sérieux.

Canada

Kristina Groves est le premier moyen et longue distance la patineuse de vitesse du Canada. Cette double olympien a remporté deux médailles d'argent en 2006. Depuis lors, elle a remporté 16 médailles dans les courses du Championnat du Monde. Elle sera en concurrence dans de nombreux distances différentes et pourrait médaille à chacun d'entre eux. Lors des Championnats du monde par distances individuelles 2008, elle a remporté un nombre record de cinq médailles.

Christine Nesbitt est tout aussi talentueux dans des distances courtes et moyennes. Elle a remporté une médaille d'argent aux Jeux olympiques de Turin et a continué à partir de là pour gagner 46 médailles en Coupe du monde, quatre médailles aux Championnats Allround, et six médailles Simple Championnat Distance.

Jeremy Wotherspoon est l'un des meilleurs sprinters du Canada. Wotherspoon a eu une carrière longue et illustre. Bien qu'il ait gagné plus de courses de Coupe du monde que tout autre patineur, il a seulement réussi une médaille olympique d'argent-un aux Jeux de 1998 à Nagano. Il est à la recherche d'une dernière chance de prouver qu'il peut atteindre or olympique.

Denny Morrison a une forte coureur de demi-fond. Il a toujours été dans les médailles dans les épreuves de Coupe du Monde. Morrison détient également le record du monde du 1500 m.

Corée

Les patineurs de vitesse coréens ont été au mieux les distances de sprint. Au cours des huit épreuves de la Coupe du monde cette saison, Lee Kang-Seok Lee Kyu-et Hyeok ont ​​remporté neuf médailles sur le côté des hommes et Lee Sang-hwa a remporté quatre médailles du côté des femmes. A la distance de 1000m, Lee Kyu-Hyeok, Mun Jun, et Tae-Bum Mo ont également remporté trois médailles aux quatre épreuves de la Coupe du monde cette saison. Ils devraient être dans les médailles à Vancouver.

Allemagne

Les femmes allemandes ont été exceller dans les plus longues distances. Stephanie Beckert et Daniela Anschutz-Thomas ont remporté huit médailles aux cinq épreuves de la Coupe du monde cette saison seul. Son coéquipier Jenny Wolf a complètement dominé le sprint de la distance des femmes pour trois ans. Elle a terminé la saison dernière 600 points d'avance sur sa plus proche rivale, et dans les huit courses de sprint cette saison, elle a pris six médailles d'or et deux d'argent. Elle est le meilleur sprinter du monde en ce moment et elle sera difficile à battre.

Tchèque

Le patineur à distance la Tchèque Martina Sabilkova est classé numéro un dans le monde au 3000m et 5000m distances. Elle est le 5000m champion du monde et médaillé d'argent à la distance de 3000m. Elle est également médaillée quatre temps Allround aux Championnats d'Europe.

Pays-Bas

Les hommes néerlandais sont difficiles à battre à distances les plus longues. Sven Kramer, qui a remporté son quatrième titre consécutif de champion Allround européenne de patinage de vitesse et détient le record du monde dans le 5000m, 10000m et poursuite par équipe. Kramer a accumulé 12 du Championnat du Monde des médailles d'or au cours de sa carrière et d'être difficile à battre les plus longues distances. Son coéquipier, Bob de Jong, est de retour aux Jeux olympiques pour la troisième fois -après avoir remporté une médaille d'argent à Nagano et une médaille d'or à Turin. Il est actuellement classé deuxième dans le monde dans les mêmes distances.

Les femmes néerlandaises sont mieux au sprint et moyennes distances. Ireen Wust, a remporté la médaille d'or dans les Jeux de 2006 à la distance de 3000m et une de bronze au 1500m. Elle est la plus forte à la distance de 1500m cette saison et est actuellement classé 3e au classement de Coupe du Monde. Son coéquipier Annette Gerritsen est meilleur sprinteur des Nederlands. Elle est de retour et espère améliorer sa performance à Turin. Annette est actuellement classé 2e dans le monde.