Olympiques d'hiver 2010: le saut à ski favoris pour les médailles

Les Norvégiens et les Européens du Nord sont les favoris pour les médailles en saut à ski olympique. Cela ne veut pas un sport qui est jamais - pardonnez le calembour - pris son envol en Amérique, de sorte que ni les Etats-Unis ou le Canada a vraiment produite principaux concurrents. Les skieurs suivants sont les meilleurs dans le monde en ce moment. Ils sont ceux à surveiller à Vancouver

Sommaire

Autriche

L'Autriche est l'équipe à battre cette année. Ils sont les champions en titre dans l'épreuve par équipe et leur liste est pleine de champions du monde. La star de l'équipe devrait être Gregor Schlierenzauer. À un jeune de 20, il est déjà une superstar. La saison dernière, il a remporté 13 épreuves de Coupe du monde-un enregistrement. Il est déjà pris un bon départ cette année. Également sur l'équipe sont Wolfgang Loizl, la colline normale Champion du Monde 2009 et Thomas Morgenstern, un vétéran olympique avec deux médailles d'or à son nom.

Suisse

Le Suisse Simon Ammann, surnommé Harry Potter parce qu'il ressemble à la jeune sorcier, devrait être de retour pour ses troisièmes Jeux olympiques à Vancouver. Ammann a choqué le monde de sauter quand il est devenu seulement le deuxième cavalier de l'histoire à remporter deux médailles d'or individuelles en une Jeux Olympiques. Avant les Jeux Olympiques de sel du lac, il avait jamais gagné une Coupe du monde. Après 2002, il a eu plusieurs années de mauvaises performances, mais il est à nouveau en hausse. Il a eu sept en Coupe du monde depuis 2006 et a terminé la saison 2009 au 2e rang dans le monde.

Norvège

Anders Jacobsen a été de sauter sur le circuit Coupe du Monde depuis 2006. Il a gagné 18 médailles en Coupe du monde (cinq d'entre eux l'or). Il était le plus jeune cavalier à remporter la prestigieuse Tournée des quatre tremplins. Si il ne peut être cohérent, il est capable de remporter l'or.

Finlande

La Finlande est toujours une puissance dans le saut à ski. Ils seront dirigés par Matti Hautamaeki, qui a remporté quatre médailles olympiques passés. Hautamaeki a remporté 10 médailles aux Championnats du monde (cinq d'entre eux l'or). L'équipe finlandaise comprend également cavalier vétéran Janne Ahonen et Harri Olli. Ahonen a amassé 108 médailles en Coupe du monde en carrière. Olli a beaucoup de potentiel comme un cavalier. Il a tourné dans quelques performances stellaires, mais il n'a pas la cohérence pour le sauvegarder.

Allemagne

Martin Schmitt a le potentiel de remporter une médaille pour l'Allemagne. Schmidt a été très réussie dans son premier couple de saisons. Il a gagné 19 médailles d'or et 20 autres médailles sur le circuit Coupe du Monde. Il n'a pas été en mesure de maintenir ce niveau de réussite aller, mais il fait monter sur le podium au moins une fois par saison - cela pourrait arriver à Vancouver cette année.

» » » Olympiques d'hiver 2010: le saut à ski favoris pour les médailles