Favoris pour les médailles de patinage de vitesse sur courte piste comme Apolo Anton Ohno ont contribué à faire de ce sport dans le courant principal. L'action rapide et des changements fréquents de plomb fait sur courte piste de patinage de vitesse particulièrement amusant à regarder. Patinage de vitesse sur courte piste est généralement dominé par l'Amérique, le Canada, la Corée et la Chine. La compétition olympique de cette année semble être le même. Avant de vous installer à regarder, jetez un oeil à quelques-uns des athlètes qui sont le plus comme à remporter une médaille à Vancouver.

Sommaire

Amérique

L'équipe américaine est dirigée par la troisième fois aux Jeux olympiques Apolo Anton Ohno. Ohno a converti ses cinq médailles olympiques dans la célébrité sportive. À Vancouver, Ohno sera en compétition dans plusieurs distances différentes. Si il gagne un seul d'entre eux, il lui fera le plus décoré de l'American jamais à une Jeux olympiques d'hiver.

Un autre Américain à surveiller est JR Celski. Il a remporté quatre médailles aux Championnats du monde 2009 à Vienne. Comment succès Celski est à Vancouver dépendra de la façon dont il a guéri après un accident récent dans lequel il a tranché sa cuisse avec son patin.

Les femmes américaines ne sont pas aussi forte cette année. Ils ont été la reconstruction de l'équipe après plusieurs patineurs vétéran retraité. Ils ne sont pas censés être en lice pour des médailles.

Canada

Le Canada a réussi à ramener des médailles olympiques à la maison sur courte piste de patinage de vitesse lors des cinq derniers Jeux Olympiques et ils ont une équipe talentueuse dirigée à Vancouver. Si elles continuent d'effectuer la façon dont ils ont cours de la dernière saison, les Canadiens sont sûr de capturer médailles cette année ainsi.

Les frères Charles et François Hamelin, patinage pour le Canada, sont sûrs d'obtenir beaucoup d'attention des médias à Vancouver. Charles a remporté une médaille d'argent à Turin et ce sera Fran # 231-François 'premiers Jeux olympiques. Tous deux ont obtenu de bons résultats dans la compétition internationale. Tous deux ont été de remporter des médailles dans plusieurs de leurs compétitions au cours des deux dernières années. En fait, ils étaient tous les deux sur le podium pour la course de 1000m à une course de la Coupe du Monde cette année.

Le Canada a également un couple de patineurs de vitesse courte piste femmes qui sont censés médaille. Kalyna Roberge, a remporté une médaille d'argent en 2006 et est tout aussi compétitif cette année. Ses coéquipiers Jessica Gregg et Marianne St-Gelais ont le potentiel de médaille ainsi.

Corée du Sud

Les patineurs de vitesse courte piste sud-coréens ont fait très bien récemment. Ho-Suk Lee a pris trois médailles d'or et une médaille d'argent au champion du monde 2009, et son coéquipier Yoon-Gy Kwak a pris deux médailles d'argent.

Les femmes sud-coréennes sont les meilleurs dans le monde. Kim Min-Jung a remporté une médaille d'or et trois médailles d'argent lors des Championnats du monde de 2009 et son coéquipier Shim Sae-Bim a remporté trois médailles de bronze. Beaucoup de gens considèrent Ahn Hyun-Soo pour être le meilleur patineur de courte piste dans le monde. Elle a déjà remporté quatre médailles olympiques et quatre championnats du monde.

Chine

Les femmes de la Chine sont aussi dominante. Ils sont puissants et ils ont été gagnent sur les femmes sud-coréennes au cours des deux dernières années. Zhou Yang de Chine et Wang Meng a remporté huit médailles aux Championnats du monde 2009 (cinq d'entre eux étaient de l'or).

» » » Olympiques d'hiver 2010: courte piste de patinage de vitesse favoris pour les médailles